Потихоньку разбираюсь в игре.

Аватара пользователя
Лось Лумпи
Fighter
Сообщения: 26

Потихоньку разбираюсь в игре.

Сообщение Лось Лумпи » 20 май 2020, 11:21

Недавно решил снова поиграть а Полярис Сектор, какая же всё таки классная игра(лучше Стеллариса), только до сих пор во многом не разобрался.
Во-первых, не врубаюсь, как правильно открытия делать, такое ощущение, что если делать неправильно, то сильно проигрываешь. Есть предрасположенность расы к исследованиям, а есть, как там, "переключаемости в исследованиях". Как это работает, пока не понял. Вроде бы желательно добивать подразделы в прикладных, а не открывать всё новые. Ещё похоже сильный буст дают орбитальные лаборатории и в них нужно упарываться.
Во-вторых, не ясно как правильно комплектовать орудия. Вроде нужно разделять на противомоскитные и ударные. Ну а Крейсеры надо разделять, или они уже универсальные?
В-третьих, в игре есть такая расплывчатая формулировка "планеты, которые имеет смысл колонизировать". Как это понимать? Если на планете можно построить только 1 плутониевый завод, её имеет смысл колонизировать?
В-четвёртых, пока не могу нащупать удобный для себя сеттинг галактики, по числу планет и их характеристикам.
В общем, много вопросов.
Аватара пользователя
Лось Лумпи
Fighter
Сообщения: 26

Потихоньку разбираюсь в игре.

Сообщение Лось Лумпи » 01 июн 2020, 00:24

Ещё такие вопросы:
Как правильно комплектовать мелкие корабли? Я все мелкие корабли делаю только анти-маскитные, чисто оборонительные, что бы противостоять армадам противника, не давая им сожрать моих крупняков. Ставлю ракеты и лазеры. В таком случае, нужно ли на них ставить радары или стелс-систему, или получается что она только для того что бы атаковать крупные корабли противника.
Все расы одинаково воюют на поверхности планеты, или допустим, Дриллы имеют преимущество перед Люменами?
За все 150 часов, я играл только людьми. Я много потерял, что ещё не играл другими?
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 526

Потихоньку разбираюсь в игре.

Сообщение Lex » 01 июн 2020, 10:50

Лось, нет ничего лучше Стеллариса. Другое дело, что он еще сложнее для тебя, поэтому хуже.
Ответы на все твои вопросы зависят от точки зрения, т.е. от расы. Потому что от нее зависят корабли и место в них, от которого зависит всё. Колонизировать надо в первую очередь планеты Гайя, Земные, Океанические, а потом Пустыня и прочие, в зависимости от их богатства ресурсами, о котором можно пофантазировать на экране планеты (но ничего не понять). Смотри на количество науки на планете (колбы и розовая звездочка), они важны для науки. Земные важны для производства и еды, остальные только для ресурсов.
Корабли не универсальные ни у кого, зависит от твоего креатива. Я делал отдельно эсминцы противоистребительные, отдельно крейсера ударные. На самом деле это только пушки так делятся, а корабли можно напичкать чем угодно, если уместится. я предпочитаю большие дальнобойные корабли в сопровождении малых с ПТО.
На любой карте стратегия такая - как можно дальше летишь и колонизируешь на пределе дальности полета твоего колонизатора, пока не наткнешься на компа, там остановиться и создать заслон из боевых кораблей (при необходимости). Потом уже колонизировать внутри исследованной области. Можно и через червоточины попрыгать, но это на удачу.
Аватара пользователя
Darkreigh
Destroyer
Сообщения: 811

Потихоньку разбираюсь в игре.

Сообщение Darkreigh » 01 июн 2020, 15:51

нет ничего лучше игры, которая мне нравится больше всего. Другое дело, что вы в ней не так хороши как я...
вообще я не искал бы ответы на подобные вопросы - раз процесс пошел, пусть идет естественным путем.

Вернуться в «Обсуждения»